冷凍えびの酒蒸し レシピ・作り方

冷凍えびの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サラダのトッピングとしても使えます。

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 150g
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 エビは流水解凍をし耐熱容器に入れる。酒をふりかけ軽く蓋をし電子レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2 一度取り出しさっと混ぜ再び30秒加熱する。
    1~2分そのままおき予熱で火を通す。
  3. 3 仕上げに塩をふりかける。

きっかけ

エビを購入したので。

おいしくなるコツ

予熱で火を通しぷりぷりに仕上げました。

  • レシピID:1930029433
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小エビ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る