油揚げの玉子煮 レシピ・作り方

油揚げの玉子煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど日持ちします。作り置きにもお勧めです!

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 4個
  • Aだし汁 大さじ4
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 小さじ4

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きをし半分に切り中を広げておく。卵を割り入れようじで口を止める。
  2. 2 鍋にAを入れ中火にかける。煮立ったら1を加え蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

汁をかけながら煮てください。

  • レシピID:1930029431
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げゆで卵その他の卵料理作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る