ご飯が硬くならないすし飯 レシピ・作り方

ご飯が硬くならないすし飯
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ごはんが硬くならないように砂糖と酢を多めにしました。

材料(1,5合人分)

  • 1,5合
  • 昆布 5センチ角1枚
  • A酢 大さじ2,5
  • A砂糖 大さじ2
  • A塩 小さじ1弱

作り方

  1. 1 米は1,5合の分量通りの水を加え昆布をのせて炊く。
  2. 2 Aを小鍋に入れひと煮立ちさせる。冷ましておく。
  3. 3 1に2を加え冷ましながらしゃもじできるように混ぜる。

きっかけ

太巻き用に作りました。

おいしくなるコツ

しゃもじできるようにごはんを混ぜてください。

  • レシピID:1930029429
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る