甘めの厚焼き玉子 レシピ・作り方

甘めの厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当のおかずや太巻きの具としてもお勧めです。

材料(2人分)

  • 3個
  • Aみりん 砂糖 各大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • A水 大さじ3
  • A和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。卵を割り入れ菜箸で白身をきるように混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器に油をひいて中火に熱する。卵液の4分の1量を流し表面が少し乾いてきたら端から巻いていく。同様に残りの卵液も巻く。
  3. 3 卵液を流すときに焼いてある玉子の下にも流してください。

きっかけ

甘めの玉子焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

表面が少し半熟状で巻くと焦げずに仕上がります。

  • レシピID:1930029427
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る