グルテンフリー!はちみつレーズンサブレ レシピ・作り方

材料(天板半分人分)
- A米油 はちみつ 各40g
- Aアーモンドプードル 30g
- A片栗粉 20g
- A塩 ひとつまみ
- 米粉(製菓用) 60g
- レーズン 大さじ2
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
-
2
ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。米粉を加えゴムベラできるように混ぜる。レーズンも加える。
-
3
生地を手で握るように潰し四角の棒状にする。包丁で1センチ厚さに切る。
-
4
天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
焼けたら天板のまま冷ます。 -
5
きっかけ
はちみつを使ったクッキーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
レーズンが入っているので少し切りづらいですが切る時に崩れたら手でまとめてください。
- レシピID:1930029424
- 公開日:2025/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません