グルテンフリー!はちみつレーズンサブレ レシピ・作り方

グルテンフリー!はちみつレーズンサブレ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サクサクとしていておいしいです!砂糖の代わりに蜂蜜で甘みを加えています。乾燥剤を入れた密封容器で常温で2週間ほど保存できます。

材料(天板半分人分)

  • A米油 はちみつ 各40g
  • Aアーモンドプードル 30g
  • A片栗粉 20g
  • A塩 ひとつまみ
  • 米粉(製菓用) 60g
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。米粉を加えゴムベラできるように混ぜる。レーズンも加える。
  3. 3 生地を手で握るように潰し四角の棒状にする。包丁で1センチ厚さに切る。
  4. 4 天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたら天板のまま冷ます。
  5. 5

きっかけ

はちみつを使ったクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レーズンが入っているので少し切りづらいですが切る時に崩れたら手でまとめてください。

  • レシピID:1930029424
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る