グルテンフリー!米粉のブルーベリージャムクッキー レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(天板半分人分)
- A米粉(製菓用) 50g
- A片栗粉 アーモンドプードル 各25g
- A塩 ひとつまみ
- 米油 40g
- ブルーベリージャム 40g
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
-
2
ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。油を加えゴムベラできるように混ぜる。ジャムも加える。
-
3
ひとまとまりになったら手で丸める。天板の上に並べ表面を平らにつぶす。
160度のオーブンで20分焼く。 -
4
崩れやすいので天板のまま冷ます。
きっかけ
自家製ブルーベリージャムを使ったクッキーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
崩れやすいので焼けたら天板のまま冷ましてください。
- レシピID:1930029420
- 公開日:2025/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません