グルテンフリー!米粉のレーズンボールクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉のレーズンボールクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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サクサクとしていておいしいです!砂糖の代わりに蜂蜜で甘みを加えています。乾燥剤を入れた密封容器で常温で2週間ほど保存できます。

材料(14個人分)

  • A米粉(製菓用) 50g
  • A片栗粉 アーモンドプードル 各25g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • 米油 はちみつ 各40g
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。油を加えゴムベラできるように混ぜる。レーズンも加える。
  3. 3 ひとまとまりになったら手で丸める。天板の上に並べ表面を平らにつぶす。
    160度のオーブンで20分焼く。
  4. 4 崩れやすいので焼けたら天板のまま冷ます。

きっかけ

グルテンフリーのレーズンクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レーズンを包むようにして丸めると崩れにくいです。

  • レシピID:1930029418
  • 公開日:2025/02/04
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のクッキー米粉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
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