グルテンフリー!米粉のレーズンボールクッキー レシピ・作り方

材料(14個人分)
- A米粉(製菓用) 50g
- A片栗粉 アーモンドプードル 各25g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- 米油 はちみつ 各40g
- レーズン 大さじ2
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
-
2
ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。油を加えゴムベラできるように混ぜる。レーズンも加える。
-
3
ひとまとまりになったら手で丸める。天板の上に並べ表面を平らにつぶす。
160度のオーブンで20分焼く。 -
4
崩れやすいので焼けたら天板のまま冷ます。
きっかけ
グルテンフリーのレーズンクッキーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
レーズンを包むようにして丸めると崩れにくいです。
- レシピID:1930029418
- 公開日:2025/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません