じゃがいもの煮っころがし♪ レシピ・作り方

じゃがいもの煮っころがし♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
甘辛のじゃがいもがホクホク(^^)

材料(2人分)

  • じゃがいも 約400グラム
  • 100ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2〜2.5
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切ります。
    なべまたはフライパンにサラダ油を熱して、じゃがいもを入れます。
  2. 2 弱火〜中火で5分くらい火を通したら砂糖、みりん、料理酒を入れ全体をなじませます。
  3. 3 次いで、水、しょうゆを入れます。
    落とし蓋またはキッチンペーパーをして、弱火〜中火にして8〜10分煮てじゃがいもに火が通ったら完成!

きっかけ

じゃがいもの煮っころがしが食べたくなったので^ ^

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさを均等に切るとムラなく煮えやすいです。

  • レシピID:1930029392
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る