じゃがいもの煮っころがし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切ります。
なべまたはフライパンにサラダ油を熱して、じゃがいもを入れます。 - 2 弱火〜中火で5分くらい火を通したら砂糖、みりん、料理酒を入れ全体をなじませます。
-
3
次いで、水、しょうゆを入れます。
落とし蓋またはキッチンペーパーをして、弱火〜中火にして8〜10分煮てじゃがいもに火が通ったら完成!
きっかけ
じゃがいもの煮っころがしが食べたくなったので^ ^
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさを均等に切るとムラなく煮えやすいです。
- レシピID:1930029392
- 公開日:2025/01/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












