フルートトマトのカポナータ レシピ・作り方

フルートトマトのカポナータ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど日持ちします。作り置きにもお勧めです。

材料(4人分)

  • フルートトマト 3個
  • A人参 2分の1本
  • Aパプリカ 1個
  • A玉ねぎ 2分の1個
  • ひとつまみ
  • Bトマトケチャップ 大さじ2
  • B中農ソース 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2分の1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 Aは食べやすく切る。トマトは角切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。Aを入れ炒め油が回ったらトマトも加える。塩をふり蓋をして弱火で3分加熱する。
  3. 3 2にBとニンニクを加えさらに2分煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

蓋をして煮詰めるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930029383
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずパプリカトマト全般前日に作り置き作り置きの野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る