冷凍豆腐の肉そぼろ レシピ・作り方

冷凍豆腐の肉そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど日持ちします。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐 2丁
  • A醤油 酒 みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は解凍して水けをよく絞る。
    手で粗く崩して何もひかないフライパンに入れる。
  2. 2 フライパンを中火に熱して汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 さらにAを加え煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

冷凍豆腐を使った肉そぼろが作りたかったので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めてください。

  • レシピID:1930029382
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の大豆・豆腐木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る