グルテンフリー砂糖なし!きなことはちみつのクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー砂糖なし!きなことはちみつのクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
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きなこの香りとはちみつの優しい甘さでいくらでも食べられます!乾燥剤を入れた密封容器で常温で2週間ほど保存できます。

材料(天板半分人分)

  • A米粉(製菓用) 50g
  • Aきなこ 20g
  • A片栗粉 10g
  • Bはちみつ 米油 各30g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。よく混ぜたBを加えゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 5ミリ厚さにのばし型で抜く。天板に並べる。
  4. 4 160度のオーブンで15分焼く。
    崩れやすいので焼けたら天板のまま冷ます。

きっかけ

きなこを使ったクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

崩れやすいので焼けたら天板のまま冷ましてください。

  • レシピID:1930029378
  • 公開日:2025/02/04
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)きなこ米粉
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