グルテンフリー!オートミールビスコッティ レシピ・作り方

グルテンフリー!オートミールビスコッティ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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冷蔵庫で1週間ほど保存できます。優しい甘みでおいしいです!

材料(12本人分)

  • Aオートミール 50g
  • A砂糖 30g
  • A粉寒天 4g
  • Aシナモンパウダー 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • A片栗粉 25g
  • 米油 20g
  • レモンの皮 1個分
  • 絹豆腐 60グラム

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ミキサーにAを入れ粉状にしておく。ボウルに移す。
  3. 3 別のボウルに豆腐と油を入れよく混ぜる。2に加えゴムベラでよく混ぜる。レモンの皮も加えひとまとまりにする。
  4. 4 天板にのせ12センチの棒状の俵型にする。
    170度のオーブンで20分焼く。
  5. 5 冷めたら1センチ幅に切り160度のオーブンで20分焼き、裏返し150度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

グルテンフリーのお菓子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

カットするときに崩れないように一気に切ってください。

  • レシピID:1930029377
  • 公開日:2025/01/16
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