グルテンフリー!オートミールビスコッティ レシピ・作り方

材料(12本人分)
- Aオートミール 50g
- A砂糖 30g
- A粉寒天 4g
- Aシナモンパウダー 小さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- A片栗粉 25g
- 米油 20g
- レモンの皮 1個分
- 絹豆腐 60グラム
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
-
2
ミキサーにAを入れ粉状にしておく。ボウルに移す。
-
3
別のボウルに豆腐と油を入れよく混ぜる。2に加えゴムベラでよく混ぜる。レモンの皮も加えひとまとまりにする。
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4
天板にのせ12センチの棒状の俵型にする。
170度のオーブンで20分焼く。 -
5
冷めたら1センチ幅に切り160度のオーブンで20分焼き、裏返し150度のオーブンで15分焼く。
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