電気圧力鍋で味がしみ込みおでん レシピ・作り方

電気圧力鍋で味がしみ込みおでん
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
練りものを最後に入れるのがポイントです。練り物に塩気があるので最後に塩で味を調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ごと輪切りにする。こんにゃくは格子状に切れ目を入れ斜めに切る。
  2. 2 圧力鍋の内釜に1を入れAを注ぐ。10分加圧する。
  3. 3 里芋は皮をむいておく。ちくわは斜め半分に切る。
  4. 4 2に3とさつま揚げと卵を入れさらに10分加圧する。塩で調味する。

きっかけ

おでんを食べたかったので。

おいしくなるコツ

練り物を最後に加えてください。

  • レシピID:1930029374
  • 公開日:2025/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわさつま揚げ板こんにゃく大根の煮物
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2025/04/17 15:31
    電気圧力鍋で味がしみ込みおでん
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2025/04/07 19:54
    電気圧力鍋で味がしみ込みおでん
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る