電気圧力鍋で味がしみ込みおでん レシピ・作り方

材料(2人分)
- Aだし汁 750ml
- A醤油 みりん 各大さじ2
- A砂糖 大さじ2分の1
- 大根 4分の1本
- こんにゃく(あく抜き不要) 1枚
- さつま揚げ 4枚
- 茹で卵 4個
- 里芋 2個
- 塩 少々
- ちくわ 2本
作り方
- 1 大根は皮ごと輪切りにする。こんにゃくは格子状に切れ目を入れ斜めに切る。
-
2
圧力鍋の内釜に1を入れAを注ぐ。10分加圧する。
- 3 里芋は皮をむいておく。ちくわは斜め半分に切る。
-
4
2に3とさつま揚げと卵を入れさらに10分加圧する。塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)