枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方

枝豆の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で7日ほど日持ちします。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • A塩昆布 ひとつかみ
  • Aレモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は塩を入れた熱湯で5分茹でる。1粒食べて少し硬いくらいです。
  2. 2 ボウルにさやから実を出した枝豆とAを入れ和える。
  3. 3

きっかけ

枝豆を使った常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

少し硬めにゆでてください。

  • レシピID:1930029362
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜塩昆布
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る