黒豆リメイク!黒豆蒸しケーキ レシピ・作り方

- 約30分
- 100円以下

材料(4㎝6個人分)
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 黒豆の煮汁 100ml
- 黒豆 12粒
作り方
-
1
ボウルにAをふり入れる。煮汁を加えたら泡だて器でダマがなくなるまで混ぜる。
- 2 カップに流し黒豆を2粒ずつのせる。
-
3
天板に並べオーブンの蒸しパン機能で焼く。
蒸し器の場合は蒸気の上がった蒸し器の中火で10分~15分中央に刺した竹串につかなくなるまで蒸してください。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆蒸しパン100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません