グルテンフリー!お節の黒豆リメイクの米粉パンケーキ レシピ・作り方

材料(2枚人分)
- A米粉(製菓用) 50g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- B黒豆の煮汁 70g
- B塩 ひとつまみ
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。煮汁と塩を加えダマがなくなるまで混ぜる。
-
2
フライパンに油を均一にひき、中火に熱する。生地の半量を入れ底に薄く焦げ目がついたら裏返す。蓋をして弱火で3分焼く。両面に薄く焼き色をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません