青パパイヤのカレー レシピ・作り方

青パパイヤのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ジャガイモの代わりにパパイヤで作りました。

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 200g
  • 鶏肉 200g
  • 人参 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 800ml
  • カレールウ 80g
  • Aトマトケチャップ 中農ソース 各小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。パパイヤは皮と種をとりさいころ状に切る。
    人参はいちょう切り玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったら玉ねぎ 人参 パパイヤの順に加える。
  3. 3 油が回ったら水を加え煮立ったら蓋をして野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 一度火を止めルウを溶かし入れる。Aを加えよく混ぜる。
    再び中火にして、軽くとろみがつくまで加熱する。

きっかけ

青パパイヤを購入したので。

おいしくなるコツ

カレールウにトマトケチャップとソースを加えて調味しました。

  • レシピID:1930029353
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーお弁当 カレーその他のカレー野菜カレー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る