ワンタンの皮のアンチョビ、パリパリピザ レシピ・作り方

ワンタンの皮のアンチョビ、パリパリピザ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ワンタンの皮を使った簡単ピザです。忙しいときの朝食にもお勧めです。

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 20枚分
  • ピザチーズ 50g
  • アンチョビ 5枚
  • 玉ねぎ 2分の1個分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 何もひかないフライパンに水で濡らしてワンタンを2枚ずつ重ねて全体に広げてのせる。
    さらに1とアンチョビとチーズを全体に広げる。
  3. 3 中火にして底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分加熱する。全体にチーズが溶けて皮に火が通るまで加熱してください。

きっかけ

ワンタンの皮を使ったピザが食べたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンにすべてをのせてから加熱してください。

  • レシピID:1930029337
  • 公開日:2025/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る