ぶたの甘酢煮 レシピ・作り方

ぶたの甘酢煮
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 豚タンルート肉(冷凍) 2つかみ
  • 水菜 一束
  • めんつゆ 大さじ2
  • 50ml
  • 本みりん 100ml
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 調味料を全て鍋に入れて一度煮立たせる
  2. 2 豚タンルート肉(冷凍) 一口大に切った水菜を入れ、豚肉の色が変わった 弱火にして5分で完成

きっかけ

濃いものが食べたくて

おいしくなるコツ

一度煮立たせると、酢、アルコールはマイルドに

  • レシピID:1930029326
  • 公開日:2024/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉めんつゆ水菜簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 こってり しっかり
料理名
甘辛美味しい!豚肉の甘酢煮
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る