人参としめじの炒り豆腐 レシピ・作り方

人参としめじの炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4日ほど日持ちします。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 人参 3分の1本
  • たまご 1個
  • しめじ 100g
  • Aみりん 大さじ1
  • A白だし 大さじ2
  • A醤油 大さじ2分の1
  • 米油 小さじ1豆腐を

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱し水けをきっておく。
  2. 2 人参は千切り、しめじは石づきをとり粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。豆腐を手でちぎって入れる。さらに2を入れ人参がしんなりとするまで炒める。Aを入れ全体を炒め合わせる。
  4. 4 説いた卵を加え菜箸でそぼろ状になるまで炒める。

きっかけ

豆腐を使った常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りしてください。

  • レシピID:1930029319
  • 公開日:2025/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き木綿豆腐絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る