グルテンフリー!砂糖不使用!米粉のスコーン レシピ・作り方

材料(8個人分)
- A米粉(製菓用) 125g
- Aベーキングパウダー 5g
- B蜂蜜 30g
- B生クリーム 150ml
作り方
- 1 オーブンを210度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
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2
ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。中央をくぼませ混ぜておいたBを加えカードできるように混ぜる。
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3
ひとまとまりになったらラップに包む。手で1センチ厚さにのばし包丁で半分に切る。重ねる。この作業を4回繰り返す。
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4
最後に2センチ厚さにのばし包丁で8等分に切る。
天板に並べ200度のオーブンで15分焼く。
焼けたら天板の上で冷ます。
きっかけ
砂糖を使わない米粉を使ったスコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地を切って重ねる作業を繰り返して層をつくってください。
- レシピID:1930029308
- 公開日:2024/12/19
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yu_cooksweet2025/02/02 14:01ヘルシーですね