グルテンフリー!砂糖不使用!米粉のスコーン レシピ・作り方

グルテンフリー!砂糖不使用!米粉のスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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冷蔵庫で4~5日保存できます。電子レンジで軽く温めて食べてください。

材料(8個人分)

  • A米粉(製菓用) 125g
  • Aベーキングパウダー 5g
  • B蜂蜜 30g
  • B生クリーム 150ml

作り方

  1. 1 オーブンを210度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。中央をくぼませ混ぜておいたBを加えカードできるように混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったらラップに包む。手で1センチ厚さにのばし包丁で半分に切る。重ねる。この作業を4回繰り返す。
  4. 4 最後に2センチ厚さにのばし包丁で8等分に切る。
    天板に並べ200度のオーブンで15分焼く。
    焼けたら天板の上で冷ます。

きっかけ

砂糖を使わない米粉を使ったスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を切って重ねる作業を繰り返して層をつくってください。

  • レシピID:1930029308
  • 公開日:2024/12/19
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カテゴリ
スコーン大豆を使わない(大豆アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉
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