厚焼き玉子 レシピ・作り方

厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
はちみつを使っているので自然な甘みがあっておいしいです。冷蔵庫で4日ほど日持ちします。

材料(2人分)

  • Aはちみつ 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • 3個
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れる。菜箸で白身をきるように混ぜる。さらにAを加えよく混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器に油をひいて中火に熱する。1の3分の1を流し手前から巻いていく。巻き終わったら手前にし残りの液を2回に分け流し同じように巻いていく。液を流す時は卵の下にも入れてください。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

はちみつが入っているので焦げやすいため火加減に注意してください。

  • レシピID:1930029287
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜お弁当 卵焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る