れんこんの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

れんこんの胡麻マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
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冷蔵庫で5日ほど日持ちします。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 小さじ2分の1
  • Bマヨネーズ 大さじ1
  • B白すりごま 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 もやしは皮をむいて薄いいちょう切りにする。酢水にさらしザルに上げて水けをきる。熱湯で2分茹でザルに上げて水けをきる。
  2. 2 ボウルにAを入れよく混ぜる。1が熱いうちに絡める。
  3. 3 さらにBを加え和える。

きっかけ

れんこんをいただいたので。

おいしくなるコツ

れんこんに先に下味をつけました。

  • レシピID:1930029285
  • 公開日:2024/12/08
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