海苔と国産チーズのきゅうりサンド レシピ・作り方

海苔と国産チーズのきゅうりサンド
  • 約30分
kogema
kogema
濃厚なクリームチーズサンドに
口当たりをさっぱりさせてくれる
きゅうりを挟んで食べます。

クリームチーズお好きな方は是非。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーなどで薄切りにして、塩を入れ、ポリ袋などで揉み込んでおく。
  2. 2 サンドイッチ用パンにバターを塗り上にクリームチーズをたっぷり目に塗る
  3. 3 2の上にパンのサイズに切った海苔をのせておく。
  4. 4 塩揉みしたきゅうりの味をみてから水気をしっかり切って、海苔の上にのせる。

    ※塩気が美味しく感じられる程度は大丈夫ですが、強すぎる場合は水にさらして塩気を抜いてください。
  5. 5 きゅうりをのせていないもう一枚のパンをのせて、はみ出した海苔をカットしておきます。
  6. 6 ラップや、みずに濡らしてしっかり絞ったさらしで巻き、
    具材とパンを馴染ませる為に10分〜20分ほどおいておく。
  7. 7 時間になったら取り出して
    パン切り包丁を濡らしながらカットして出来上がり。

    飾りとしてあればディルやパセリがおすすめです。
    (一緒に食べても美味しいです。)

きっかけ

クリームチーズだけだと重たくなりがちなサンドを、 もう少しさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

バターは薄め、クリームチーズは少し多めに塗るのがコツです。

  • レシピID:1930029283
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔クリームチーズサンドイッチ全般
kogema
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る