豆腐のキムチーズチヂミ レシピ・作り方

豆腐のキムチーズチヂミ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ニラとネギがたっぷりと入っています。グルテンフリーでヘルシーです。

材料(2枚人分)

  • 絹豆腐(日本食材) 300g
  • キムチ 大さじ4
  • Aニラ 4分の1束
  • Aねぎ 2本
  • 白だし 小さじ2
  • Bマヨネーズ 鰹節 青のり 各好みで
  • ごま油 小さじ2
  • モツァレラチーズ(フランス産) 50g

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱し水切りをしておく。
  2. 2 Aは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに1 2 キムチ チーズ 白だしを入れよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火にかける。
    おたまで生地を半量入れ両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 好みでBをトッピングする。

きっかけ

ヘルシーなチヂミが食べたかったので。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目をつけると香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1930029282
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チヂミ木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る