グルテンフリー!砂糖不使用のデーツガトーショコラ レシピ・作り方
![グルテンフリー!砂糖不使用のデーツガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a57335ccade46c2fa6db1be5617cb456d72f965.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12㎝1台人分)
- デーツ 65g
- ぬるま湯 50ml
- ダークチョコレート 20g
- A絹豆腐 150g
- A米油 30g
- Aレモン汁 10g
- B米粉 100g
- Bベーキングパウダー 小さじ1
- B無糖ココア 20g
作り方
-
1
チョコレートは湯煎して溶かしておく。
デーツはぬるま湯で戻し柔らかくなってから刻んでおく。 - 2 オーブンを210度に予熱する。型にオーブンシートを敷いておく。
-
3
ミキサーにAと1を入れ滑らかになるまで撹拌する。
ボウルに移しBを加えゴムベラでつやが出るまで混ぜる。 -
4
型に流し200度のオーブンで23分焼く。
焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。 -
5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません