電子レンジでカレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- A醤油 みりん 各大さじ2
- A黒いりごま 大さじ2分の1
作り方
- 1 耐熱容器に食べやすく切ったカレイを入れる。骨もとってください。
- 2 よく混ぜたAを回しかける。軽く蓋をして電子レンジ600wで3分加熱する。
- 3 上下を返して煮汁を絡めて味をなじませる。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
白身魚なら何でも代用できると思います。 魚に火が通っているか確認してください。
- レシピID:1930029263
- 公開日:2024/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません