電子レンジでカレイの煮つけ レシピ・作り方

電子レンジでカレイの煮つけ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど保存できます。お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • A醤油 みりん 各大さじ2
  • A黒いりごま 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 耐熱容器に食べやすく切ったカレイを入れる。骨もとってください。
  2. 2 よく混ぜたAを回しかける。軽く蓋をして電子レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 上下を返して煮汁を絡めて味をなじませる。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

白身魚なら何でも代用できると思います。 魚に火が通っているか確認してください。

  • レシピID:1930029263
  • 公開日:2024/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずカレイ(カラスカレイ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る