豚こまと白菜の中華丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
白菜は芯と葉を分けて、葉はざく切りにして芯を食べやすい大きさにして縦に切る。
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2
にんじんを細めの短冊切りにして、ニンニク生姜をみじん切りにし、aとbの調味料をそれぞれ合わせておく。
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3
フライパンを熱してごま油をひき、にんにく生姜を弱火で炒める。
香りがでてきたら、豚こまをいれて強めの中火で炒め、色がかわってきたら人参と白菜の芯を追加する。 -
4
3の野菜がしんなりしてきたら白菜の葉を加えて、全体に油がまわり葉が少ししんなりとしてきたらbの調味料を加える。
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5
フツフツとしてきたら、粉が沈殿してaをもう一度良くかき混ぜて加えてさっと混ぜ合わせる。
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6
とろみがついてきたら、塩こしょうで味を整える。
器にご飯を盛ってから、あんかけをかけて出来上がり。
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シンプルな食材でもボリュームたっぷりです。