豆腐とオートミールのレーズンクッキー レシピ・作り方

豆腐とオートミールのレーズンクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
グルテンフリー!ざくざく食感で食べ応えがあるので罪悪感なく食べられます。

材料(24枚人分)

  • Aオートミール 100g
  • Aはちみつ 米粉(製菓用) 各30g
  • A米油 20g
  • A塩 ひとつまみ
  • 絹豆腐 70g
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに絹豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。Aを加えたらゴムベラできるように混ぜる。ひとまとまりになったらレーズンも加える。
  3. 3 手で丸め天板の上に並べ表面を平らにつぶす。
  4. 4 オーブンに入れ160度のオーブンで30分焼く。
    崩れやすいので焼けたら天板のまま冷ます。

きっかけ

豆腐を使ったクッキーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

成形するときにやりづらかったらスプーンでも大丈夫です。

  • レシピID:1930029119
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のクッキーオートミール牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る