鶏レバーのもつ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのもつ煮
  • 約10分
  • 300円前後
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冷蔵庫で5日ほど保存できます。鉄分たっぷりで栄養満点です。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 400g
  • ひとつまみ
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 砂糖 各大さじ2
  • しょうが 2かけ

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切る。塩水に入れ黒い血の塊を取りながら洗いザルに上げ水気をきっておく。キッチンタオルで水気をよくふき取る。
  2. 2 しょうがは皮ごと千切りにする。Aと共にフライパンに入れる。1も加え中火にかける。調味料が煮立ってレバーの周りが白くなったら煮汁が少なくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら全体をかき混ぜながらレバーに調味料を絡める。

きっかけ

鶏レバーを購入したので。

おいしくなるコツ

最後に調味料をレバーに絡めてください。

  • レシピID:1930029073
  • 公開日:2024/10/04
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/10/12 19:56
    鶏レバーのもつ煮
    照りよく美味しく出来ました♪

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