鶏レバーのもつ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
レバーは一口大に切る。塩水に入れ黒い血の塊を取りながら洗いザルに上げ水気をきっておく。キッチンタオルで水気をよくふき取る。
-
2
しょうがは皮ごと千切りにする。Aと共にフライパンに入れる。1も加え中火にかける。調味料が煮立ってレバーの周りが白くなったら煮汁が少なくなるまで10分ほど煮る。
-
3
煮汁が少なくなってきたら全体をかき混ぜながらレバーに調味料を絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/10/12 19:56照りよく美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)