じゃがいもとニラのコチュジャン炒め レシピ・作り方

じゃがいもとニラのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
味がしっかりとついているので白いご飯がよく進みます。冷蔵庫で5日ほど保存できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごときれいに洗い食べやすく切る。
    ニラは4センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。じゃがいもを加え軽く焦げ目がついたら酒を加え蓋をして弱火で竹串が刺さるまで加熱する。
  3. 3 よく混ぜたAとニラを加え全体を炒め合わせる。
  4. 4

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもに少し焦げ目をつけるくらいがほくほくでおいしいです。

  • レシピID:1930028961
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜じゃがいもにら前日に作り置き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る