グルテンフリー!さつまいもスコーン レシピ・作り方

材料(5個人分)
- さつまいも 正味50g
- A豆乳 50g
- A米油 25g
- Aはちみつ 小さじ1
- B米粉(製菓用) 50g
- Bアーモンドプードル 30g
- Bベーキングパウダー 小さじ1,5
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 さつまいもは皮ごと蒸して熱いうちにつぶしておく。ボウルに移しAを加えよく混ぜる。
-
3
2によく混ぜたBを加えゴムベラできるように混ぜる。
-
4
5等分にして丸め180度のオーブンで15分焼く。
-
5
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)