グルテンフリー!さつまいもスコーン レシピ・作り方

グルテンフリー!さつまいもスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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さつまいもの優しい甘さのスコーンです。朝食にもお勧めですよ。

材料(5個人分)

  • さつまいも 正味50g
  • A豆乳 50g
  • A米油 25g
  • Aはちみつ 小さじ1
  • B米粉(製菓用) 50g
  • Bアーモンドプードル 30g
  • Bベーキングパウダー 小さじ1,5

作り方

  1. 1 オーブンは190度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 さつまいもは皮ごと蒸して熱いうちにつぶしておく。ボウルに移しAを加えよく混ぜる。
  3. 3 2によく混ぜたBを加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 5等分にして丸め180度のオーブンで15分焼く。
  5. 5

きっかけ

さつまいもを使ったお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

  • レシピID:1930028881
  • 公開日:2025/03/09
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カテゴリ
さつまいも蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)スコーン
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