グルテンフリー!米粉と豆腐のハニーチーズナン レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉と豆腐のハニーチーズナン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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豆腐と米粉を使ったヘルシーナンです。発酵時間もないので思いたったらすぐに作れます!

材料(1枚人分)

  • A米粉 60グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • A絹豆腐 30グラム
  • A無糖ヨーグルト 50グラム
  • Aベーキングパウダー 4グラム
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。まとまりにくかったら手でまとめてください。
  2. 2 1を2等分にして1枚を何もひかないフライパンの上にのせて手で円形に広げる。中央にチーズをのせもう1枚の生地をのせて包む。
  3. 3 フライパンを中火に熱する。底に軽く焦げ目をつくまで4分加熱する。裏返してさらに4分焼く。
  4. 4 焼けたら全体にはちみつを回しかける。

きっかけ

グルテンフリーのナンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地が崩れやすいのでフライパンの上で成型すると楽です。

  • レシピID:1930028766
  • 公開日:2024/07/09
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