しょうが醤油 レシピ・作り方

しょうが醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
すぎに痛みやすい、しょうがを日持ちするようにしました。冷蔵庫で1か月日持ちします。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 しょうがは包丁の背で皮をむき千切りにする。
  2. 2 清潔な容器に1を入れ、醤油を注ぐ。
    冷蔵庫で保存する。

きっかけ

しょうがを日持ちさせたかったので。

おいしくなるコツ

しょうが常に醤油に浸っている状態にしてください。 冷ややっこなどにかけてもおいしいです。

  • レシピID:1930028760
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る