春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとしていて箸休めにお勧めです。

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • A白ごま 小さじ1
  • Aにんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は塩(分量外)を入れた熱湯でさっとゆで冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
    よく絞り食べやすく切る。
  2. 2 容器に1を入れ砂糖、塩の順に加えよく混ぜる。
    更にAも加える。
  3. 3 最後に、ごま油を加え全体を混ぜる。

きっかけ

春菊を頂いたので。

おいしくなるコツ

最後にごま油を加え混ぜてください。

  • レシピID:1930028255
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る