ブロッコリーとカニカマのトマトあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。カニカマは半分に切る。A.B共によく混ぜておく。
- 2 フライパンにブロッコリーと酒を入れ中火にかける。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 1が柔らかくなったら水分を飛ばし油をひく。カニカマを加え中火でさっと炒める。
- 4 3に溶いた卵を加え半熟状に火を通す。
- 5 器にご飯を等分によそう。
-
6
4をのせる。
空いたフライパンにAを入れひと煮立ちさせる。一度火を止めてBを加えとろみがつくまで弱火で煮る。塩で調味する。 - 7 卵の上にあんをかける。
きっかけ
ブロッコリーを使った丼が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを蒸し焼きにしました。甘みが出ておいしいです。
- レシピID:1930027356
- 公開日:2023/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません