豚丼のタレで簡単に!小ぶりな豚丼! レシピ・作り方

豚丼のタレで簡単に!小ぶりな豚丼!
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
小ぶりな丼を食べたいときに(^^)

材料(2人分)

  • ごはん 茶椀2杯分
  • 豚肉薄切り 100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 豚丼のタレ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は玉ねぎは食べやすい大きさ切ります。
    フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、豚肉のタレを入れ、全体に絡めます。
    器にごはんを盛り、豚丼の具を乗せて完成!

きっかけ

すぐ食べたいときに 豚肉のタレで簡単時短、小ぶりなサイズにしてみようと思って^ ^

  • レシピID:1930026706
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る