卵たっぷり梅大葉お好み焼き レシピ・作り方

卵たっぷり梅大葉お好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梅干し 大葉 揚げ玉 ねぎ キャベツを使ってボリューム満点、栄養満点にしました。

材料(1人分)

  • A卵 2個
  • A薄力粉 2分の1カップ
  • B大葉 3枚
  • Bキャベツ 1枚
  • ねぎ 1本
  • C揚げ玉 大さじ1
  • C梅干し(種をとりちぎる) 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • Dお好み焼きソース マヨネーズ 各小さじ1
  • D鰹節 青のり 各適量

作り方

  1. 1 ボウルにAをいれ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 Bは千切り ネギは小口切りにする。Cと共に1に加える。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を流し底に軽く焦げ目がついたら裏返す。蓋をして弱火で5分焼く。両面に軽く焦げ目をつける。
  4. 4 仕上げに好みでDをトッピングする。

きっかけ

卵をたっぷりと使ったお好み焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼く時に押さえずふんわりと仕上げて下さい。

  • レシピID:1930026688
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る