豚肉水菜の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉水菜の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
生姜焼きのタレでチャチャッと作れます(^^)

材料(1人分)

  • 豚肉 薄切り 100g
  • 水菜 1/2袋
  • 生姜焼きのたれ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉と水菜は食べやすい大きさきに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉の色が変わるまで加熱します。
  3. 3 水菜を入れたらさっと混ぜ合わせ、生姜焼きのタレを回し入れ全体に絡めたら完成!

きっかけ

生姜焼きのタレで作った生姜焼きを食べてみたかったので(^^)

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りを選ぶことでチャチャッと時短、すぐにできて食べられます♬

  • レシピID:1930026673
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2022/12/30 16:58
    豚肉水菜の生姜焼き
    美味しく出来ました
  • よん〜
    よん〜
    2022/07/04 18:09
    豚肉水菜の生姜焼き
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る