豚肉水菜の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 薄切り 100g
- 水菜 1/2袋
- 生姜焼きのたれ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉と水菜は食べやすい大きさきに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉の色が変わるまで加熱します。
- 3 水菜を入れたらさっと混ぜ合わせ、生姜焼きのタレを回し入れ全体に絡めたら完成!
きっかけ
生姜焼きのタレで作った生姜焼きを食べてみたかったので(^^)
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りを選ぶことでチャチャッと時短、すぐにできて食べられます♬
- レシピID:1930026673
- 公開日:2022/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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