おつまみに!さっぱりしょうが風味の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいてすりおろしておく。ボウルに卵を割り入れる。しょうがとAを加え菜箸で白身をきるようによく混ぜる。
- 2 卵焼き器に油をひいて中火に熱する。1の3分の1量を流し手前から巻いていく。更に残りの液を2回に分けて流し(卵の下も流す)奥から巻いていく。表面の卵が半熟状で巻いていって下さい。
- 3 粗熱がとれたら食べやすく切る。
きっかけ
しょうがを使った卵焼きが食べたかったので。 お酒のアテにもお勧めです。
おいしくなるコツ
しょうがを効かせてさっぱりとさせ、みりんで甘みを加えました。 表面が半熟状で巻くときれいに仕上がります。
- レシピID:1930026544
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません