具材なくても、すぐでき!チーズとバターの塩パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋やフライパンに湯を沸かし、沸騰したら大さじ1の塩を入れ、麺を茹でます。
- 2 茹で時間よりやや早めにざるにあげて湯切りをしたら、オリーブオイルを手早く混ぜ、次いでバターと小さくちぎったスライスチーズを入れて混ぜます。
- 3 仕上げに粗塩、お好みで乾燥バジルを振ったら完成です♪
-
4
写真は全粒粉のパスタを使用しているため、パスタの色が濃いです。
←こちらは使用したアルチェネロの全粒粉スパゲッティ。お蕎麦のような深い味わいと噛みごたえがあり、おすすめです。
きっかけ
家に帰り何か作ろうとしましたが、野菜などがなかったため、冷蔵庫にあるもので簡単に作ろうと思って。
おいしくなるコツ
麺は全粒粉を使用すると、麺自体に味わいがあるのでより美味しくなります。仕上げにかける粗塩は、ミルで挽くとおいしいです。チーズはスライスチーズでなくとも、粉チーズや、ベビーチーズなどをちぎったもの、あればハードタイプを削ったものでも。
- レシピID:1930025950
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません