りんごと黒豆のシナモンカップケーキ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- A薄力粉 90g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- りんご 2分の1個
- 黒豆(茹でてあるもの) 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
- シナモン 小さじ1
- B生クリーム 2分の1カップ
- B卵 1個
- B砂糖 大さじ2
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。耐熱容器に黒豆と共に入れる。ハチミツをかけ電子レンジ600wで2分加熱する。冷ましておく。
- 3 ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れたら更によく混ぜる。2も加える。
- 4 型にながしシナモンを振りかける。180度のオーブンで15分~20分焼く。
- 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません