15分で出来る!なすの揚げ浸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヘタを取った茄子に包丁でぐるりと螺旋状に皮に切れ目を入れ、調味料を水以外混ぜます
- 2 加熱した油で茄子の皮に火を入れます
- 3 合わせていた調味料をいれて、一煮立ちしたら、水を入れて10分加熱します
- 4 10分したら、火を止めて常温になるまで冷まし、かつおぶしを掛けたら完成です!
きっかけ
茄子が安く手に入ったので!
おいしくなるコツ
皮に切れ込みを入れることで味が染みやすくなるのと、丸々1本で作ることで油の吸収を減らしています
- レシピID:1930025647
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- 料理名
- なす1本の揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわひーたん2021/12/08 19:13茄子がとろとろで美味しかったです!