余った生姜焼きでステーキ屋さん気取りのポン酢パスタ レシピ・作り方

余った生姜焼きでステーキ屋さん気取りのポン酢パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
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ステーキ屋さんとか出てくる、玉ねぎソースのかかったパスタって美味しいですよね??
余った生姜焼きを使って、アレを簡単に再現してみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜焼きは、それぞれのご家庭のレシピで作ったものを使用されてください。
    冷たければ、レンジで温めておきます。
  2. 2 フライパンや鍋に水を入れて湯を沸かし、沸いたら塩を入れ、パスタを茹でます。
  3. 3 茹で時間になったら(お好みで短めにしても◎)、湯を切り、オリーブオイルをなじませ、続いてマヨネーズも入れてさっと全体的に混ぜます。
  4. 4 お皿にパスタを盛り、その上に生姜焼きを載せます。仕上げにポン酢をかけ、ブラックペッパーを振ったら完成です!

きっかけ

生姜焼きをたくさん作って、翌日に食べようとしたのですが、どうしてもパスタが、、、食べたい…!そこで、ステーキ屋さんでよくあるお肉の下のパスタを思い出し、簡単に近づけられるレシピを作ってみました♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でている間に生姜焼きをレンジで温めるなど、段取り良く作ると、できたて感が出て美味しいと思います。生姜焼きは玉ねぎが入っていた方が美味しいと思います!

  • レシピID:1930025199
  • 公開日:2021/09/15
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カテゴリ
豚の生姜焼きポン酢その他のパスタ和風パスタ
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