余った生姜焼きでステーキ屋さん気取りのポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜焼きは、それぞれのご家庭のレシピで作ったものを使用されてください。
冷たければ、レンジで温めておきます。 - 2 フライパンや鍋に水を入れて湯を沸かし、沸いたら塩を入れ、パスタを茹でます。
- 3 茹で時間になったら(お好みで短めにしても◎)、湯を切り、オリーブオイルをなじませ、続いてマヨネーズも入れてさっと全体的に混ぜます。
- 4 お皿にパスタを盛り、その上に生姜焼きを載せます。仕上げにポン酢をかけ、ブラックペッパーを振ったら完成です!
きっかけ
生姜焼きをたくさん作って、翌日に食べようとしたのですが、どうしてもパスタが、、、食べたい…!そこで、ステーキ屋さんでよくあるお肉の下のパスタを思い出し、簡単に近づけられるレシピを作ってみました♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間に生姜焼きをレンジで温めるなど、段取り良く作ると、できたて感が出て美味しいと思います。生姜焼きは玉ねぎが入っていた方が美味しいと思います!
- レシピID:1930025199
- 公開日:2021/09/15
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余った生姜焼きを使って、アレを簡単に再現してみました♪