マルちゃん焼きそばソース味で作る☆オムそばめし レシピ・作り方

マルちゃん焼きそばソース味で作る☆オムそばめし
  • 約30分
  • 300円前後
楽々さん7
楽々さん7
焼きそばに付いてる粉末ソースで
簡単にそばメシが作れます☆

材料(2人分)

  • そばメシ材料↓ 2人分の材料↓
  • 焼きそば麺&粉末ソース 一人前
  • 60cc
  • ご飯 260g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 鶏モモ肉 50g
  • サラダ油 小さじ1+大さじ1
  • ★★★ ★★★
  • 上に乗せるたまごの部分↓ 一人分の材料↓
  • 1コ
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼きそばソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を約1㎝角に切り
    油を引かずにフライパンに入れて蓋をし
    種火でゆっくりと火を通す。
    (こうすると固くなりません)

    その間に
    玉ねぎをみじん切りし、焼きそばも刻んでおく。
  2. 2 鶏モモ肉に火が通ったら、一旦別皿に取り出す。

    同じフライパンで玉ねぎを炒める。
    (最初は肉の油が残っていますが乾いてくるので)
    油を小さじ1程度入れて、半透明になるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎが炒まったら、
    麺と60ccの水も入れ、
    水分が飛ぶまで炒める。

    水分が飛んだら油を大さじ1足し、
    ご飯を投入し、混ぜながら炒める。
  4. 4 炒まったら火を止め、
    鶏モモ肉をフライパンに戻し、
    青ネギも入れて、
    余熱のあるうちに混ぜる。
  5. 5 ここで、焼きそばに付いていた粉末ソースを投入、混ぜる。

    皿に盛る。
    ←(卵を乗せていない状態はこれ。このままでも充分においしいですよ♡)
  6. 6 ☆を混ぜた卵を小さな丸いフライパンで焼き、半熟位になったら火を止め、そばメシの上に乗せる。
    (柔らかい内に乗せるのがコツ)

    焼きそばソースとマヨネーズ、青のりを乗せたら完成♡

きっかけ

「簡単に楽にお昼をすませたい」 と思ったのがきっかけです(^ν^)

おいしくなるコツ

鶏モモ肉を一旦取り出すことで、 固くならないです☆

  • レシピID:1930025069
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
その他○○ライスアレンジ焼きそば
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つくったよレポート(5件)

  • Risa*
    Risa*
    2021/12/18 21:55
    マルちゃん焼きそばソース味で作る☆オムそばめし
    とても美味しく出来ました✨また作ります✨
  • らもん
    らもん
    2021/10/24 19:42
    マルちゃん焼きそばソース味で作る☆オムそばめし
    特別な味付け不要でとてもおいしく作れました!いつも焼そばは焼くだけのワンパターンだったので作ってて楽しかったです!
  • maya♪
    maya♪
    2021/09/25 22:07
    マルちゃん焼きそばソース味で作る☆オムそばめし
    こんばんは☆彡
    そばめし初めて作りました。
    ボリューム満点ですね。
    ごちそうさまでした♡
  • kaede*
    kaede*
    2021/09/24 18:56
    マルちゃん焼きそばソース味で作る☆オムそばめし
    ソースたっぷりかけていただきました♪とても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

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