マルちゃん焼きそばソース味で作る☆オムそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を約1㎝角に切り
油を引かずにフライパンに入れて蓋をし
種火でゆっくりと火を通す。
(こうすると固くなりません)
その間に
玉ねぎをみじん切りし、焼きそばも刻んでおく。 -
2
鶏モモ肉に火が通ったら、一旦別皿に取り出す。
同じフライパンで玉ねぎを炒める。
(最初は肉の油が残っていますが乾いてくるので)
油を小さじ1程度入れて、半透明になるまで炒める。 -
3
玉ねぎが炒まったら、
麺と60ccの水も入れ、
水分が飛ぶまで炒める。
水分が飛んだら油を大さじ1足し、
ご飯を投入し、混ぜながら炒める。 -
4
炒まったら火を止め、
鶏モモ肉をフライパンに戻し、
青ネギも入れて、
余熱のあるうちに混ぜる。 -
5
ここで、焼きそばに付いていた粉末ソースを投入、混ぜる。
皿に盛る。
←(卵を乗せていない状態はこれ。このままでも充分においしいですよ♡) -
6
☆を混ぜた卵を小さな丸いフライパンで焼き、半熟位になったら火を止め、そばメシの上に乗せる。
(柔らかい内に乗せるのがコツ)
焼きそばソースとマヨネーズ、青のりを乗せたら完成♡
きっかけ
「簡単に楽にお昼をすませたい」 と思ったのがきっかけです(^ν^)
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を一旦取り出すことで、 固くならないです☆
- レシピID:1930025069
- 公開日:2021/09/04
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簡単にそばメシが作れます☆