冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kammy_y
kammy_y
夏にぴったり!かんたん!

材料(1人分)

  • うどん 1束
  • めんつゆ 大さじ1
  • 50ml
  • ネギ 10センチ
  • ごま 小さじ1
  • ちぎった海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ネギを2〜3㎜に切る。
  2. 2 うどんを茹でる。
  3. 3 水とめんつゆを混ぜる。
  4. 4 めんつゆにネギ、海苔、ごまをトッピングする。
  5. 5 めんつゆにうどんを付けて召し上がれ

きっかけ

めんつゆはパッケージの表記通りに薄めてください

  • レシピID:1930025021
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん油を使わない昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりの
    りりの
    2021/09/09 16:24
    冷やしうどん
    お昼ご飯に作りました(^-^)雨で寒かったのでレンジでチンしましたが美味しかったです♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る