まな板いらず!簡単すぎる♡キウイの切り方 レシピ・作り方

まな板いらず!簡単すぎる♡キウイの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
キウイ好きが高じてできた、簡単なキウイの切り方です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ★はじめに★
    豆腐を手に持って切る要領で、まな板を使わずキウイを切っていきます。
    怪我のなきよう、十分に注意して行ってください。包丁使いに不安がある方はまな板を使用されてください。
  2. 2 キウイを包丁を持っていない側の手で持ち、上下のヘタを切り落とします。
  3. 3 キウイを皮の付いたまま、縦半分に切ります。
  4. 4 お皿に載せたら完成です♪
    スプーンを使っていただきます♡
  5. 5 1人で召し上がる場合は、皮を完全に切らずに付いたままにしておくと、キウイがぴったりと並んで綺麗です(^^)(^^)♪
  6. 6 2人で召し上がる場合や、半分は後で召し上がる場合などは、皮を完全に切り離します。
  7. 7 他にもキウイの切り方をご紹介しています♪
    私のページで「キウイ」と検索いただくと、簡単に探せます♪
    ←レシピID: 19300024711
  8. 8 ←レシピID: 1930024294
    ひと手間で、簡単に可愛く盛り付けできちゃいます♡
    よければお試しください(*^^*)

きっかけ

キウイが好きだけど、「皮を剥くのが面倒」という気持ちがあり、しばしば放置しがち… そこで簡単で楽しい剥き方を日々考えていたところ、思い付きました♪

おいしくなるコツ

ほどよく熟したキウイを使いましょう♪ キウイはゴールデンでも、グリーンでも、お好きな方を♡

  • レシピID:1930025000
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/09/15 15:43
    まな板いらず!簡単すぎる♡キウイの切り方
    半分残っていたのを、さらに半分に切ったので1/2個です♪とても参考になりました♬レシピありがとうございます♫(^_−)−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る