まな板いらず!簡単すぎる♡キウイの切り方 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キウイ 1玉
作り方
-
1
★はじめに★
豆腐を手に持って切る要領で、まな板を使わずキウイを切っていきます。
怪我のなきよう、十分に注意して行ってください。包丁使いに不安がある方はまな板を使用されてください。 - 2 キウイを包丁を持っていない側の手で持ち、上下のヘタを切り落とします。
- 3 キウイを皮の付いたまま、縦半分に切ります。
-
4
お皿に載せたら完成です♪
スプーンを使っていただきます♡ - 5 1人で召し上がる場合は、皮を完全に切らずに付いたままにしておくと、キウイがぴったりと並んで綺麗です(^^)(^^)♪
- 6 2人で召し上がる場合や、半分は後で召し上がる場合などは、皮を完全に切り離します。
-
7
他にもキウイの切り方をご紹介しています♪
私のページで「キウイ」と検索いただくと、簡単に探せます♪
←レシピID: 19300024711 -
8
←レシピID: 1930024294
ひと手間で、簡単に可愛く盛り付けできちゃいます♡
よければお試しください(*^^*)
きっかけ
キウイが好きだけど、「皮を剥くのが面倒」という気持ちがあり、しばしば放置しがち… そこで簡単で楽しい剥き方を日々考えていたところ、思い付きました♪
おいしくなるコツ
ほどよく熟したキウイを使いましょう♪ キウイはゴールデンでも、グリーンでも、お好きな方を♡
- レシピID:1930025000
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/09/15 15:43半分残っていたのを、さらに半分に切ったので1/2個です♪とても参考になりました♬レシピありがとうございます♫(^_−)−☆