電子レンジで 白ナスの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス スライスを6枚
- 豚挽き肉 100g
- 味塩コショウ 2振り
- 味の素 適量
- 胡椒 適量
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 挽き肉をボウルに入れて、調味料で味付け、片栗粉をつなぎとしてよく捏ねます
- 2 白ナスをスライスし、スライスした白ナスでよく捏ねて3等分にした挽き肉を挟む
- 3 挟んだ肉を白ナスを耐熱皿に入れて、ラップをし5分ほど加熱すれば完成です!
きっかけ
大きな白ナスが手に入り、何か食べ応えのあるものは...と思い、挟んでみたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる量によって、モチモチ度合いが調整できます お好みの固さを探してみてください
- レシピID:1930024714
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ナスがとろとろになって美味しいですよ!