ゴーヤの酢豚  レシピ・作り方

ゴーヤの酢豚 
  • 約15分
mame219
mame219
夏野菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り酒、醤油で味をつけ、片栗粉をまぶす。
    ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを取って斜めに細切り、たまねぎはくし形切りに、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、中火~強火で豚肉を4~5分焼いていったん取り出す。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火でゴーヤを2~3分炒めて●を加える。
    具材すべてを入れて1~2分炒めたら完成。

きっかけ

中華が食べたくて

  • レシピID:1930024612
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る