夏にぴったり!梅とめかぶでさっぱり「うめかぶ」♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めかぶのパック(スーパーで3つセットで売られているようなもの)に梅干しを載せ、お箸を使って梅干しの種を取り除き、実を潰します。
- 2 1を小鉢に盛り、お好みで鰹節を振りかけたら完成です♪
きっかけ
夏バテで食欲がない時に、梅干しでさっぱり、食べやすくしたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
梅干しは紀州梅など、大きめで実の柔らかいものを使うのがおすすめです◎お好みでポン酢を加えたり、お素麺やサラダなどに合わせても美味しくいただけます♪
- レシピID:1930024484
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/09/01 21:25想像以上に美味しかったです!次からめかぶは梅を入れて食べます(^^)素敵なレシピありがとうございました!
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/03 15:39梅の酸味でさっぱり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました!ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)